고지혈증 증상 이상지혈증 고지혈증에 좋은 음식

고지혈증(고콜레스테롤혈증)은 여러분의 혈액에 너무 많은 지질(지방)이 있다는 것을 의미합니다. 이것들은 더해져 혈관을 막히게 할 수 있습니다. 이것이 높은 콜레스테롤이 여러분을 뇌졸중이나 심장마비의 위험에 빠뜨릴 수 있는 이유입니다. 하지만 여러분은 콜레스테롤을 낮추기 위해 더 건강하게 먹고 운동하는 것과 같은 생활 방식을 바꿀 수 있습니다. 약도 도움이 될 수 있습니다.

 

고지혈증이 무엇인가요?

이상지질혈증 또는 고콜레스테롤이라고도 알려진 고지혈증은 여러분의 혈액에 너무 많은 지질(지방)을 가지고 있다는 것을 의미합니다. 여러분의 간은 음식을 소화시키고 호르몬과 같은 것들을 만드는 것을 돕기 위해 콜레스테롤을 만듭니다. 하지만 여러분은 또한 고기와 유제품 통로에 있는 음식에 들어있는 콜레스테롤을 먹습니다. 여러분의 간은 여러분이 필요로 하는 만큼의 콜레스테롤을 만들 수 있기 때문에, 여러분이 먹는 음식의 콜레스테롤은 특별합니다.

너무 많은 콜레스테롤(200~239mg/dL는 경계선이 높고 240mg/dL는 높다)은 혈액이 몸으로 이동하는 동맥 고속도로에 장애물을 만들 수 있기 때문에 건강에 좋지 않습니다. 이것은 당신의 장기를 손상시킵니다. 나쁜 콜레스테롤(LDL)은 가장 위험한 유형입니다. 왜냐하면 그것은 굳어진 콜레스테롤 퇴적물을 혈관 안에 모으게 하기 때문입니다. 이것은 여러분의 혈액이 통과하기 더 어렵게 만들고, 뇌졸중이나 심장 발작을 일으킬 위험이 있습니다.

 

고지혈증은 콜레스테롤 수치가 높은 것과 같은 것입니까?
네, 고지혈증은 고콜레스테롤의 다른 이름이고, 고콜레스테롤혈증도 마찬가지입니다.

이상지질혈증 대 이상지질혈증이란 무엇입니까? 고지혈증이라고요?
그것들은 대부분 콜레스테롤의 이상과 상호 교환할 수 있는 용어입니다. 여러분의 콜레스테롤은 높지 않고 "기능 부전"이 될 수 있습니다. 높은 콜레스테롤 수치와 "정상적인" 콜레스테롤 수치에서의 염증 증가 둘 다 심장 질환의 위험을 증가시킵니다.

 

고지혈증의 위험 인자는 무엇입니까?

  • 콜레스테롤 수치가 높은 가족력을 가지고 있다.
  • 갑상선 기능 항진증이 있다.
  • 비만이다.
  • 영양가 있는 식단을 먹지 않는 것.
  • 술을 너무 많이 마셨어요.
  • 당뇨가 있다.
  • 흡연석을 부탁해요.

 

고지혈증은 얼마나 흔한가요?

고지혈증은 매우 흔합니다. 9,300만 명의 미국 성인들 (20세 이상)은 권장 한계인 200 mg/dL 이상의 총 콜레스테롤 수치를 가지고 있습니다.

 

고지혈증이 얼마나 심각한가요?

고지혈증은 조절하지 않으면 매우 심각할 수 있습니다. 높은 콜레스테롤이 치료되지 않는 한, 여러분은 혈관에 플라크가 쌓이게 하는 것입니다. 여러분의 혈액이 혈관을 통과하는데 어려움을 겪기 때문에 이것은 심장마비나 뇌졸중으로 이어질 수 있습니다. 이것은 여러분의 뇌와 심장이 기능하는데 필요한 영양분과 산소를 빼앗습니다. 심혈관 질환은 미국인들의 주요 사망 원인입니다.

 

고지혈증의 증상은 무엇입니까?

대부분의 사람들은 콜레스테롤 수치가 높을 때 증상이 없습니다. 매우 높은 콜레스테롤 수치를 유발하는 콜레스테롤 제거에 유전적 문제가 있는 사람들은 잔토마(왁시, 피부에 지방성 플라크) 또는 각막 아크(눈의 홍채 주위에 콜레스테롤 고리)에 걸릴 수 있습니다.

 

고지혈증을 예방하려면?

  • 담배를 끊으세요.
  • 너무 많이 앉지 말고 활동적으로 지내세요.
  • 스트레스 수준을 낮추세요.
  • 적당한 수면을 취하세요.
  • 건강에 좋은 음식을 드세요.
  • 기름진 고기를 먹는 것을 줄이세요.
  • 라벨에 "트랜스 지방"이 있는 과자를 사지 마세요.
  • 건강한 체중을 유지하세요.

 

고지혈증에 좋은 음식은?

1. 양파

연구에 따르면 매일 양파의 절반 이상을 먹는 사람들은 좋은 콜레스테롤이 30% 증가한다고 합니다.
HDL은 고밀도 지질단백질인데, 혈관의 지방 퇴적물을 청소하는 효과가 있어 좋은 콜레스테롤이라고 불립니다. 연구팀은 또한 양파가 혈액 순환을 개선하고, 혈압을 낮추며, 혈전을 예방한다는 것을 발견했습니다.

 

2. 딸기

이탈리아 마르쉐에 있는 폴리테크닉 대학의 한 연구팀에 따르면, 딸기는 나쁜 콜레스테롤을 줄이고 좋은 콜레스테롤을 그대로 유지한다고 합니다. 딸기의 항산화 물질이 이런 작용을 한다는 것이 밝혀졌습니다. 딸기를 포함한 베리는 비타민 C가 풍부해 신진대사를 개선하고 콜레스테롤 수치를 조절해 지방을 희석시키는 데 도움을 줍니다.

 

3. 견과류

호두, 아몬드, 캐슈, 땅콩, 피스타치오와 같은 견과류는 포화 지방이 적은 반면 불포화 지방을 많이 함유하고 있습니다. 불포화 지방은 콜레스테롤을 감소시키는 역할을 합니다. 연구에 따르면 견과류를 먹으면 서양식 저지방 식단에 비해 나쁜 콜레스테롤을 3-19% 더 낮춘다고 합니다. 특히 견과류는 지방과 혈당을 낮추는 효과가 있습니다.

 

4. 강황

카레의 주성분인 강황에는 커큐민이라는 좋은 성분이 들어 있습니다. 연구에 따르면 강황은 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈관에 콜레스테롤이 쌓이는 것을 막아줍니다.그것은 또한 혈소판이 서로 달라붙는 것을 방지합니다. 연구들은 또한 강황이 지방 조직의 확산을 늦추고 혈당, 트리글리세리드, 그리고 지방산을 낮춘다는 것을 보여주었습니다.

 

5. 등푸른 생선

등푸른 생선에 많이 함유된 오메가-3 지방산은 혈액 속의 중성 지방을 낮추고 혈전 형성을 막아줍니다. 일주일에 두 번 이상 생선을 먹는 것이 좋습니다.

 

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